Новости автобизнеса Авто в кредит Растаможка авто Работа в автобизнесе Автофорум Новости агротехники  info@autoonline.com.ua
На главную страницу
Поиск...
 
  Разделы
  На главную
  Автоновости
  Автозапчасти, комплек...
  Шины, диски...
  Аккумуляторы...
  Автохимия, автокосмет...
  Доп.оборудование, акс...
  Автоэлектроника...
  Автосервисное оборудо...
  Ремонт, услуги...
  Мототехника...
  Советы...
  Авто недвижимость (га...
  Автомобили...
  Авто адвокат...
  Рассылка новостей
  Продажа автомобилей
  Рейтинг надежности
  Транспортный сбор
  Доски объявлений
  Отзывы об автомобилях
   
  Авто в кредит
  Растаможка авто



Самые резонансные события на авторынке 2011 года
  Автомобильные новости
Самые резонансные события на авторынке 2011 года
Авто адвокат | Размещено - 2012-01-03 10:53:09 | Прочитано - 5171 раз(а)
AUTO-Consulting традиционно подводит итоги уходящего года. Это был первый год послекризисного роста после двух лет стагнации. Усилиями всех операторов удалось продать более 216 тыс. новых легковых автомобилей, что на 33% больше, чем в 2010 году.
Но кроме абсолютных показателей продаж важно, что авторынок вышел из кризиса, начало работать автокредитование, стали появляться новинки, а на особо удачные модели даже начали формироваться очереди, стали открываться новые автосалоны и сервисные центры. Много изменений принес 2011 год и в законодательстве. Итак, вот какие события стали самыми резонансными для авторынка в 2011 году:
Напомним, что рейтинг событий AUTO-Consulting составляет на основании количества прочтений новостей по данной теме, что позволяет объективно оценить интерес нашей аудитории к происходящему. Мы не поддаем редактуре результаты, исходя из собственных представлений, а лишь констатируем факт, тем более, что мнение наших читателей – для нас самое важное.

Самые резонансные события на авторынке 2011 года - авторынок 1. ЗАЗ Forza Новый украинский автомобиль ЗАЗ Forza стал темой №1 в 2011 году, опередив по количеству прочтений и лидировавшую 2 года подряд тему «скидок» и даже тему отмены техосомотра. Начиная с февраля, когда стартовало производство ЗАЗ Forza на Запорожском автозаводе, и AUTO-Consulting написал об этом первый репортаж, ЗАЗ Forza устойчиво интересовала наших читателей. Еще бы, ведь Forza – это, по сути, второй (после Lanos) принципиально новый и массовый автомобиль, производство которого полностью освоил украинский ЗАЗ за годы независимости. Автомобилисты присматривались к новинке, узнавали как она продается, и какие появляются новые версии. В итоге, именно ЗАЗ Forza собрала более 1 млн. прочтений и стала самым резонансным событием 2011 года для авторынка. не путать с Автомобилем Года

Как делают ZAZ Forza. Репортаж с завода


Самые резонансные события на авторынке 2011 года - авторынок

Самые резонансные события на авторынке 2011 года - авторынок 2. Отмена техосмотра С января, когда Президент Украины впервые потребовал от руководства ГАИ отказаться от проведения техосомотра, который превратился в сплошную коррупцию, эта тема вызвала большой резонанс у нашей аудитории. Тогда еще никто не верил, что это не популизм. Но уже весной, Президент подает в Верховную Раду соответствующий законопроект и депутаты начинают его принимать. Даже в этот момент автомобильная аудитория не верит, что техосомотр полностью отменят, а не заменят на какой-то другой вид контроля. Однако, после окончательного голосования за президентский закон становится понятно, что автомобилистам-частникам теперь станет легче. И в августе техосомотр для частного автотранспорта в Украине перестал существовать. Пока еще рано делать окончательные выводы, но предварительно можно сказать, что ситуация на автодорогах не изменилась, а коррупции действительно стало меньше. Тема «Отмены техосомотра» собрала почти 800 тыс. прочтений и стала №2 в 2011 году.

В Украине отменили техосмотр для частных автомобилей


Самые резонансные события на авторынке 2011 года - авторынок 3. Новые инициативы ГАИ в области ограниченного срока действия водительских удостоверений и порядка их обмена, реформа услуг регистрации автомобилей в МРЭО, управление автомобилем без доверенности и т.п. всегда вызывали большой интерес нашей аудитории. Новости на эту тему были прочитаны боле 500 тыс. раз. и в 2011 году вошли в самые резонансные события года.


Все инициативы ГАИ


Самые резонансные события на авторынке 2011 года - авторынок 4. Пошлины и спецрасследование против иномарокС начала 2011 года ничего не предвещало перемен, но уже в июне стали звучать призывы защитить отечественных производителей от иномарок. В июле Межведомственная комиссия по международной торговле начала спецрасследование против иномарок, которое грозило введением спецпошлин 34% и 47%, либо квотированием поставок. Только это информация спровоцировала ажиотажный спрос на автомобили в августе и сентябре, когда машин не хватало практически у всех дилеров. Но это были еще не все «сюрпризы» для автомобильных операторов. В Украине начали говорить о повышении пошлин до 25% и пересмотра условий вступления в ВТО.

Все новости по теме спецрасследование. Чем оно закончилось?


Параллельно велись переговоры о зоне свободной торговле с ЕС и СНГ, где также были особые условия по налогообложению автомобилей. В результате, в 2011 году реально увеличили лишь акциз на автомобили на 9%, но угроза пересмотра пошлин никуда не исчезла.

Самые резонансные события на авторынке 2011 года - авторынок 5. Hyundai Accent - первый корейский автомобиль, выпущенный на заводе в России буквально порвал украинский рынок. Благодаря беспошлинной зоне с Россией, Hyundai Accent вышел на рынок с революционной ценой и буквально с первого месяца стал бестселлером. Hyundai Accent с первых сообщений стал интересовать нашу аудиторию и было чем интересоваться. Именно благодаря Hyundai Accent дилеры впервые окончательно поняли, что кризис миновал, так как после двух лет перерыва в автосалонах появились очереди. Но Hyundai Accent войдет в историю еще и по другой причине. Именно этот автомобиль прервал почти 40-летнее лидерство АвтоВАЗа на украинском рынке. Как только продажи Hyundai Accent вышли на запланированные показатели, АвтоВАЗ в мае утратил лидерство на рынке. Это событие стало очень знаковым, так как закончилась целая эпоха для авторынка, когда украинцы были лояльны к Lada не взирая ни на что.

Тест-драйв: В чем секрет популярности Hyundai Accent на украинских дорогах


Самые резонансные события на авторынке 2011 года - авторынок

Вот так читатели AUTO-Consulting определили важность происходящих событий. Но были и другие, не менее важные и интересные темы, которые пользовались популярностью. Отметим лишь некоторые из них: цены на топливо, появление Lada Granta, Евро-2012 и др. Кроме того, нашу аудиторию традиционно интересовали и тест-драйвы новинок, а также наша рубрика «Выбираем автомобиль за…». AUTO-Consulting старался оперативно освещать все перемены, происходящие на рынке, а наши посетители всегда получали самую свежую и достоверную информацию.

От всей души поздравляем Всех наших посетителей с Новым Годом и желаем только положительной динамики и хороших новостей.

Искренне Ваш,
AUTO-Consulting




Самые резонансные события на автомобильном рынке в 2010 году




Аналогичные новости
• Как повлияет на авторынок утилизационный сбор: цены на авто вырастут, но обвала рынка не произойдет
• Зависит ли супружеская верность от марки авто?
• Кто из автопроизводителей может прийти в Украину?
• Украина ввела спецпошлины на иномарки. На сколько теперь подорожают авто?
• Автоимпортеры угрожают полностью остановить импорт в Украину
Новости по теме на AUTO-Consulting
• В Украине впервые показали новый автомобиль Hyundai i30
• Продажи Hyundai в первом полугодии выросли более чем в 2 раза
• Российские Hyundai не смогли побить рекорд украинских Mitsubishi
• Hyundai выпустит гибридную версию Elantra
• Hyundai построит в России свой завод


  Интересные факты
Загрузка ...

  Последние новости
• Эксперты определили количество некондиционного топлива на рынке
• На каких АЗС лучше программы лояльности
• В сети АЗС Chipo будут контролировать качество топлива
• Результаты тестов качества зимнего дизеля
• Эксперты проверили качество автомобильного газа
• Треть 92-го бензина в Украине – «не кондиция»
• В Украине прошел День общения с клиентами «БРСМ-Нафта»
• Топливо украинского производства прошло проверку на стенде
• Где пообедать в дороге. Эксперты проверили рестораны на заправках
• Эксперты проверили качество украинского бензина
• Зимний «дизель» - в трети проб обнаружена вода
• Что нам задувают в баллоны под видом автомобильного газа? Тест качества сжиженного газа на АГЗС
• Лояльность и сервисы на АЗС. Где выгоднее?
• Можно ли заправляться бензином со спиртом? Результаты тестов
• В Украине проверили качество «летнего» дизеля
• Можно ли пообедать в дороге? Результаты экспертизы
• Где перекусить в дороге? Эксперты проверили качество хот-догов и кофе на АЗС Украины
• Какие "омывайки" лучше. Результаты тестов
• Тест: замерзает ли «зимний» дизель в морозы
• Как заправляться автогазом без «недолива»? Советы